DE EN

News

Anmeldeformular Newslettertool

2022/05/29 - FIM MotoE™ World Cup 2022: Gran Premio d'Italia / Sonntag - Rennen 2

Grossartiges Italien-Wochenende mit Platz zwei abgerundet

Dominique Aegerter wollte die Rennstrecke von Mugello am Sonntag mit einem zweiten Triumph verlassen. Am Ende musste er sich nach einer unglaublichen letzten Runde mit dem zweiten Platz begnügen.

Die Gewitterfront, die am Samstagnachmittag die Rennstrecke von Mugello im Herzen der Toskana erreichte, brachte über Nacht Regenschauer und deutlich kühlere Temperaturen. Zum Start des sechsten Saisonlaufs der E-Bike-Serie, der um 15:30 Uhr Ortszeit bei schönem Wetter gestartet wurde, war die 5,2 Kilometer lange Strecke längst wieder komplett abgetrocknet.

Auf der kurzen Distanz kämpfte die Spitzengruppe heftig um die Positionen. Mittendrin der MotoE™ World Cup-Gesamtführende Dominique Aegerter, der von der Pole-Position ins Rennen gegangen war. Als der 31-jährige Schweizer zwischenzeitlich auf den siebten Platz zurückfiel, war sein schärfster Rivale im Titelkampf, der Brasilianer Eric Granado, sein hartnäckigster Gegner des Tages, bis Aegerter in der letzten Runde alles auf eine Karte setzte und, zu allem entschlossen, einen Fahrer nach dem anderen überholte.

#77 Dominique AEGERTER (Dynavolt Intact GP, Energica)
Startplatz: Pole-Position / Rennen 2: P2

"Heute war es am Start weniger hektisch als gestern. Keiner wusste, wie die Streckenbedingungen sein würden. Heute hingegen war es sehr klar. Als die Startampel ausging, kam ich gut weg. Aber in der ersten Runde gab es eine gelbe Flagge. In dieser Situation war ich etwas vorsichtiger als andere, denn einige Fahrer überholten mich und ich verlor ein paar Plätze. Danach war es ein unterhaltsamer Kampf mit Eric Granado. Ich glaube, wir haben uns nicht weniger als sechs oder sieben Mal gegenseitig überholt. Dabei haben wir allerdings den Kontakt zur Spitzengruppe ein wenig verloren. Mir war klar, dass ich spätestens in der vorletzten Runde wieder aufschliessen musste, wenn ich auf dem Podium landen wollte. Am Ende konnte ich mich sogar noch auf den zweiten Platz vorschieben. Sicherlich ist dieses Ergebnis sehr wichtig für die Meisterschaft, aber ich hätte heute auch gerne gewonnen."

"Ein grosser Dank geht wieder an mein Dynavolt Intact GP Team. Eine kleine Änderung an der Dämpfung hat sich wieder einmal sehr positiv ausgewirkt, denn ich fühlte mich einen Tick besser mit dem Motorrad. Es mag sein, dass mein Bike heute nicht das schnellste war. Aber wir werden versuchen, uns auch in diesem Punkt zu verbessern und dann sehen wir, wohin die Reise geht. Ich habe ein freies Wochenende bis zu meinem nächsten Rennen. Darauf freue ich mich, auch wenn die letzten Wochen sehr erfolgreich, aber auch stressig waren. Trotzdem hatte ich eine tolle Zeit bei den Rennen. Mugello war ein fantastisches Wochenende. Die Strecke macht sehr viel Spass und es war auch schön, dass so viele Fans bis zum Ende unseres Rennens geblieben sind. Jetzt freue ich mich aber auf ein paar Tage Entspannung und Erholung zu Hause in der Schweiz."